Menüpunkt

Hier finden Sie Rezepte für äußerst leckere klimafreundliche Gerichte. Die Rezepte hat uns Norbert Heimbeck, Geschäftsführer der Genussregion Oberfranken und ambitionierter Hobbykoch, für die CO2-Fasten-Challenge zur Verfügung gestellt.

Seine leckere „low-carbon-diet“ mit vegetarischen und veganen Gerichten aus vorwiegend regionalen und saisonalen (Winter) Zutaten wird zum Nachkochen wärmstens empfohlen.

Bunte Crepes aus klimafreundlichen Zutaten. Eines der „low-carbon-Gerichte“ von Norbert Heimbeck

Rezepte für gutes Klima

Wirsing-Curry
Doppelt falscher Hase (mit Grünkern statt Hackfleisch)
Bärlauch Gnocchi in Zitronenbutter
Kräuterschmarrn mit Radieschentatar
Brezenknödel und Pilzgulasch
Gefüllte Kartoffelküchlein
Bunte Crepes
Linsenpuffer
3 Gänge Menü: Grüne Frühlingssuppe – feurige Grünkern-Cevapcici – Bieramisu
Bamberger Bierzwiebel Veggie-Art
Pastinaken-Apfel-Suppe mit Brezencroutons
Ein bunter Veggie-Burger
Apfelblaukraut mit Kartoffeln
Seelenfutter (Spitzkohl mit Kartoffeln)